Das freie Spiel

Wie das Spiel verläuft, wer mitspielt, oder wie lange es dauert, entscheiden die Kinder selbst. Während dieser Zeit finden auch die Angebote oder Projekte der Erzieherinnen statt. Auch hier entscheiden sie selbst, ob sie daran teilnehmen und wie das Projekt verlaufen kann. Religiöse Angebote, Ausflüge, Einkäufe, Spaziergänge, Besuch bei der Feuerwehr, Bauernhof, Teilnahme an der Bitprozession / Fronleichnam Prozession, Markttag, Palmsonntag, ‚St. Martin, Spielzeugfreie Zeit, Gartenarbeit, musikalische Früherziehung und andere Aktivitäten werden hier je nach Bedarf miteinbezogen. Einmal in der Woche bietet eine Erzieherin ein Pflichtangebot an, an dem die Kinder teilnehmen müssen Schneiden oder Malen sind z.B. nicht die Lieblingsbeschäftigungen vieler Jungen.

zurück...                                                weiter zu: Tagesablauf S.(5-7)...