Das freie Spiel

Wenn es nicht sein muss, greift keiner freiwillig zur Schere oder zum Malstift.  Schneiden und malen fördert aber die Feinmotorik, Ausdauer und kann die Kreativität anregen. Dieses Desinteresse der Kinder möchten wir nicht hinnehmen. Deshalb wird dieses Angebot am Anfang der Woche im Morgenkreis bekannt gegeben. Die Kinder haben jetzt die Möglichkeit selbst zu entscheiden, an welchem Tag in der Woche sie es durchführen möchten. Wir versuchen auf möglichst allen Ebenen  „Pflichtangebote" zu finden, denn: Der Mensch wächst mit seinen Aufgaben. Nach dem freien Spiel um ca. 11.00 Uhr treffen sich alle Kinder wieder gemeinsam in der Gruppe zum Abschlusskreis.

zurück...                                                weiter zu: Tagesablauf S.(6-7)...