Über-Mittag Betreuung

Um 11.45 Uhr werden sie herein gerufen, waschen ihre Hände und nehmen in ruhiger
und gemütlicher Atmosphäre das Mittagessen ein. Eine Kollegin begleitet die Kinder beim Essen und achtet darauf, dass alle Kinder essen. Die Kinder bestimmen selbst, wie viel sie von den einzelnen Speisen essen.

Auch hier gibt es Regeln: Jeder kann soviel essen wie er möchte. Lieber den Teller etwas weniger auffüllen und ein zweites Mal nachfassen. Jeder probiert von jedem Gericht eine Kleinigkeit. Nach dem Essen können sie sich ausruhen, drinnen oder draußen  Spielen.

Der Kindergartennachmittag

Der Kindergartennachmiitag beginnt um 14.00 Uhr. Die Gestaltung des Nachmittags hängt davon ab, was sich die Kinder am Morgen vorgenommen haben und weiterführen möchten, welche Kurse oder Projekte angeboten werden. Vorschulnachmittage, Eltern-Kind Angebote, Ausflüge und Exkursionen stattfinden.

zurück...                  zum Seitenanfang...            weiter zu: Für Ihre Kinder...