Der religiöse Auftrag der Tageseinrichtung

• Wir glauben, dass Gott die Welt erschaffen hat, in Jesus Christus Mensch geworden ist und in seiner Kirche lebt.
  • Über den gesetzlichen Erziehungs- und Bildungsauftrag hinaus wollen wir den Kindern in einer kindgemäßen Weise unseren christlichen Glauben näher bringen.
  • Wir integrieren dazu das Kirchenjahr in unseren Alltag. Unterstützung erfahren wir dabei durch die Seelsorger unserer Pfarrgemeinde.
  • Wir orientieren uns an den Werten und Leitlinien des christlichen Menschenbildes. Oberstes Leitbild und Maß ist für uns Jesus Christus.
  • Wir wollen, dass die Kinder in einer Atmosphäre des Vertrauens, der Geborgenheit und der Sicherheit im alltäglichen Miteinander etwas von der lebensspendenden Kraft des christlichen Glaubens erleben.

zurück...                                                 weiter zum Bildungsauftrag...