Auf der rechten Seiten finden Sie die Informationen zu unseren Angeboten

Bewegungstag / Turnen für die Kinder ist am Vormittag in der großen Turnhalle.

• Sollten wir Termine ( z.B. Reithalle) außerhalb der Einrichtung machen, sind Fahrgemeinschaften bisher genutzt worden.

• Die Entlasskinder 2018/19 beginnen nach den Herbstferien mit ihren„Vorbereitungen“. Ein Elternnachmittag und Entwicklungsgespräche finden  statt. Der Kurs Mut tut gut wird im Oktober / November durchgeführt.

• Anne Herbe und Frau Dr. Volmar übernehmen die Jugendzahnpflege einmal jährlich. Spielerisch werden die Zähne nachgesehen oder gezeigt wie Zähne geputzt werden.

• Die Mitarbeiter sind durch das großzügige Raumangebot und die Außenspielmöglichkeit daran interessiert, das Bewegungsangebot für die Kinder zu erweitern und haben dazu die nötige Fortbildung absolviert. Die Kooperation mit dem Reiterverein wird weitergeführt
  • Das Gesunde Frühstück( Frühstückbufett täglich und regionale frische Zubereitung des Mittagessen) fließt in das Bewegungskonzept mit ein.
  • Im Februar 2019 wird eine zusätzliche Fortbildung zum Pluspunkt Ernährung absolviert.

• Unser Internetauftritt mit einer eigenen Homepage wurde von Roman Mondry erstellt.
  • Aktuelle Informationen finden Sie auch in der Kindergartenzeitung "Barni".Diese wird von den Eltern erstellt und als gedrucktes Exemplar an alle Kinder  ausgegeben. Die neueste Ausgabe erscheint.